Oiiiii...
E o "Chasei" está chegando ao fim!! Sim, este é o último post...hehehe...ALELUIA!!...rsrsrsrs
No convite do meu chá pedi para as convidadas levarem suas receitas preferidas para a noivinha aqui... =D
Para elas escreverem, comprei esse fichário lindo que mostrei para vocês aqui
Meninas, vale super a pena (para quem gosta de cozinhar ou ao menos quer tentar) ter um caderno/fichário de receitas no Chá...
As convidadas escreveram muitas receitinhas delíciosas, elas mesmas que escreveram e colocaram seu nome no final... =D
Não vejo a hora de fazer essas receitinhas delíciasssss:
- Musse de Morango
- Toucinho do Céu
- Bolo de Iogurte
- Bolo de Coco
- Bolo de Cenoura
- Torta de Liquidificador
- Bolachinha "Canela de Velha"
- Entrada Mini Batata
- Panquecas de Aveia
- Bolo de Maça
- Risoto de Gorgonzola
- Torta de Limão
- Bolo de Canela
- Pão de Queijo
- Picadinho de Frigideira
- Torta de Carne Seca
- Torta de Palmito
- Sobremesa Gelada da Anitta
Deu água na boca, não deu?!
**Quem quiser me passar sua receita preferida para colocar no meu fichário vou ficar super feliz =D... Prometo que coloco o nome de vocês... meu e-mail: grazieleelis@hotmail.com
Como lembrancinha, mostrei o inicio dela aqui, quem fez foi minha mãe com minha ajudinha para cortar e encher os tecidos, todas amarammmmm... e realmente ficou muito fofo!! Nós não esconomizamos em tamanho, ele ficou bem grandão... Lindo, lindo e lindo!!
Vamos as fotinhos:
Bom meninas, terminei o relato do meu Chá!!
Já falei nestes 10 posts que valeu muito a pena fazer, que não mudaria nada e que é inesquecível...
O que posso disser é que se você é noivinha e não sabe se vai fazer ou não, faça!! Faz parte de um dos momentos mais felizes de noiva... Já estou de verdade com saudades desse dia...
Quero agradecer vocês por acompanharem tudinho comigo, pelos comentários lindos e recheados de carinho... Obrigada por estarem participando de alguma forma deste momento tão especial da minha vida =)
Nos próximos posts vou atualizar vocês sobre o GRANDE DIA!! Tá muito pertinho... Faltam 16 dias para meu casamento!! Grazi, como você está??? Feliz... muitoooo feliz... Ansiosa, Nervosa, Amada e Triste... Mas triste Grazi?? Por que?? Por que vou sentir falta dos meus pais... são 27 anos morando com eles e fazem 10 anos que estamos só nós três em casa... da um apertinho no coração...rsrs
Beijinhosss!!
Grazi.
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Oiii Grazii Lindaaa!!!!
ResponderExcluirJá te falei que adorei esse fichário né, lindo lindo lindo!!! E a lembrancinha do chá perfeita, eu adoreiiii muito linda mesmo!!!
Nesse post é que me lembrei que não te passei a receita (vergonha né), já vou te mandar por aqui mesmo tá:
Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
10 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala
100 g de tomate seco
1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.
3. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
4. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
5. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
7. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
10. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.
11. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.
Eu já publiquei essa receita no blog nesse link aqui: http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/2014/02/fuxico-das-amelias-utilidade-domestica.html
Ela é uma receita prática e é bem tranquila de fazer, eu fazia ela só na panela elétrica, mas dá pra fazer também na panela comum =D...
Espero que goste!!
Beijocas linda!!!
http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/
Ebaaaaaaa!!
ExcluirMais uma receitinha para o meu fichário =D
Ameiii...
Vou escrever lá e colocar seu nome tá?!
Vai ter muitas comidinhas deliciosas no novo lar, com certeza =D
Beijinhos!
http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/
Grazi amei as fotos de seu chá tudo muito lindo.
ResponderExcluirqdo. me casei senti muita falta dos meus pais(me casei bem nova)demorei quase um mês para me acostumar com a minha casa, é normal. depois eu te mando uma receita para seu lindo fichário.
beijos
Oiii Paula...
ExcluirQue bom que gostou =D
Então menina, não sei como vai ser, só espero que minha adaptação seja fácil...rsrsrs...
Manda sim, vou ficar bem feliz!!
Beijinhos!
Sua convidadas participaram com vontade mesmo hein
ResponderExcluirEsta parte do meu cha foi um fiasco...pedi pra levarem as receitas ja escritas de casa e so 2 pessoas levaram,fiquei mto chateada com o esquecimento das pessoas...mas fazer o que ne,acontece....
Parabens pelo cha,foi mto lindo
bjo
Oiii Nise...
ExcluirAlgumas esqueceram, mas faz parte...rsrs...
Acho que deu um número ótimo de receitas né?!
Não vejo a hora de experimentar...hehehe...
Beijinhoss!
Que caderno Divooo!!
ResponderExcluireita que suas convidadas capricharam nas receitas, no meu teve receita de miojo acredita? kkkkkk
Amei os corações, lindos como tudo o que vc fez.
E que veeenha o Casei!
Beijoss!
Kakakaka... sério Gi?!
ExcluirÉ por que é muito difícil fazer miojo...:P
O importante é participar, não importa a receita...rsrs...
Obrigada pelo carinho...
Beijinhosss
Grazi eu tenho uma coluna no meu blog só de receitas depois da uma olhadinha! ^^
ResponderExcluirEu amei seu fichário, mto lindinho, mas confesso q até tenho caderno mas qdo eu quero vou no google mesmo! rss
As lembrancinhas ficaram lindas, como todo seu chá! ^^
bjs
fernandamouta.blogspot.com
Oiii Fê...
ExcluirSério?!
Vou esperar esse vuco, vuco que antecede o casamento e depois vou lá copiar algumas receitinhas....ebaaa!
Sério?!
Vamos ver, espero usar...rsrs...
Beijinhosss!
Grazi, eu comprei um fichário desse quando eu estava ainda na faculdade. Gostaria muito de enviar uma receita escrita a mão para você. Se quiser me manda o endereço para
ResponderExcluirnathalirnunes@gmail.com
bjus. as lembrancinhas ficaram lindas!
Oiiii...
ExcluirQue bacanaaaa....
Quero sim, com certeza vou enviar um e-mail com o endereço...Vou ficar bem feliz =D
Beijinhoss!
Só acho que uma lembrancinha desssa deveria vir aqui pra SP exclusivamente para euzinha!!! kkkkkkkkkkkkkkk achei elas lindas!!!
ResponderExcluirVou pensar em uma das poucas receitas que sei fazer e vou te mandar!!! kkkkkkkkkkkkkkk
kakakaka...
ExcluirDeixei um recadinho pra você :P
Pensa e me manda em Sr. Gi...e não vale miojo...hahaha...
Beijinhos!
Apaixonei pelos corações! <3
ResponderExcluirMeigos D+!
Beijos!
SUA ESTANTE
Gatita&Cia.
Amiiiiga.. eu ameei o Blog, você sempre dedicada e caprichosa em tudo que faz.. Parabéééns!! Amo tu <3
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